注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)系在橄榄绿上的蝴蝶结  

2014-06-01 15:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月01日 - btly0220 - btly0220的博客

  

那一年的初冬,有个十四岁的女娃娃,告别了母亲,怀揣着报国志向,一身橄榄绿,忐忑地走向边疆。

刺鼻的桉树味在空气中飘洒,脚下深红色的大地,像是站在了火星上,从未闻过的气味,从未见过的景象,她就这样茫然地站在了这块土地上。

2014年06月01日 - btly0220 - btly0220的博客
 

那一年她还没来得及摘下心上那粉红色的蝴蝶结,就这样把蝴蝶结系在了橄榄绿上。新兵拉练时,当地的娃娃追着她大喊:解放军女叔叔!囧得她只有撒腿跑开的想法;第一次在部队里过“三八”,她也被叫做“妇女”享受节日时,她还臊眉耷眼、不知所措,不知自己到底有多大;她曾为没有入团悄悄地流过眼泪;她把时钟倒拨提前下了岗,只因为天实在太黑啦;她原本的梦想是当一名光荣的白衣天使,而组织上却让她成为一名通讯兵,她为此闹过、也哭过但终究还是成为了一名合格的通讯兵!在橄榄绿的映衬下,她逐渐地成长,不知什么时候摘下了心上的蝴蝶结,她成熟啦!

2014年06月01日 - btly0220 - btly0220的博客

 

就这样在橄榄绿的陪伴下,不知不觉地告别了童年,也让她的童年独特而荣光!

今天,是她揣着蝴蝶结穿上橄榄绿后的第四十四个六一儿童节,她的心里满满地装着橄榄绿色的童年,和那粉红色的蝴蝶结。

Btly0220写于201461日儿童节

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017