注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)我和毛主席合个影  

2013-10-03 19:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上次去天安门还是国庆60年大庆时去的,恰逢国庆64周年决定去一趟。

已经估计到人会很多,所以决定坐地铁去,速度快点,少受点罪吧。谁知道到东单倒1号线时,车厢门口已经排起长队,列车来后根本挤不上去,只好回到地面上改坐公交车,路面上的车还算好坐,几分钟就到了天安门东站,一下车就傻了眼,人群就像是游行的队伍密密匝匝,只能跟在人后慢慢的前行。(原创)我和毛主席合个影 - btly0220 - btly0220的博客

 
 

好不容易走到了天安门旁边,只见新更换的毛主席像在阳光下熠熠生辉,人们在金水桥边争相与天安门合影,与毛主席合影,我也多年没有与毛主席、天安门合过影了,今天也照几张留念吧!  

  说实话,在这节日里最辛苦的还是那些民警以及环卫工人,民警同志们在人潮中紧张地观察着,保卫着我们的安全;环卫工人们在人潮中还要保证环境的清洁卫生,多么不容易呀,由于有了他们,天安门虽然人多,但是还是井然有序的,干净清洁的。向他们致敬!

 (原创)我和毛主席合个影 - btly0220 - btly0220的博客
 

隔着长安街看天安门广场,只见人们英雄纪念牌前伫立着孙中山先生的彩像,两旁有大幅的电子广告牌,反复播放着各民族人民歌舞的画面,广场中央是一个巨大的花篮,其余的就只看到人头了,也不知道有没有其它的花坛,因为实在惧怕人多,又觉得安检实在麻烦,因此,我的天安门之行就到天安门前,没有再往广场上去。

 (原创)我和毛主席合个影 - btly0220 - btly0220的博客(原创)我和毛主席合个影 - btly0220 - btly0220的博客

 (原创)我和毛主席合个影 - btly0220 - btly0220的博客
     

这正是:

欣华诞,乐淘淘。日丽天娇归雁嘹。金菊飘香融盛世,神州祥瑞太平谣。(《捣练子》庆国庆)

 

2013.10.3

Btly0220于陋室

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017