注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创).再游白洋淀  

2013-06-07 19:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创).再游白洋淀 - btly0220 - btly0220的博客

 (原创).再游白洋淀

有着华北明珠美誉的白洋淀曾经为抗击日寇做出过巨大的贡献,抗日游击队凭借着广阔的水域,无边的苇塘与日寇周旋,谱写出许许多多可歌可泣的英雄故事,是一片英雄的水域;可是由于过渡的开发,美丽的白洋淀曾经出现过无水可看、垃圾遍地、污染成害,环境极其恶劣的糟糕状况。经过这近十来年的努力,白洋淀不但恢复以往的开阔水域,变得更加美丽,勤劳的白洋淀人利用得天独厚的地利,打造出美丽的环境、丰富的物产、诙谐的人文景观,美了游客,富了自己,让华北明珠的称号名副其实!现在她可是国家五A级旅游景区了!

上世纪90年代初我曾去过一趟白洋淀,那时的白洋淀旅游刚刚兴起,不多的游人使当地人趋之若鹜,为抢生意打架的事情司空见惯,管理没有跟上,因此白洋淀给我留下了脏、乱、差的印象;前几年我又有去白洋淀的机会,听人说白洋淀现在不错了,景色很美,新添了荷花塘景点很美,实地看了一下果然有了翻天覆地的变化,大片的荷塘盛开着美丽娇艳的荷花,清香沁脾,赏心悦目,因此对白洋淀的印象也有了颠覆性的转变,如今我再一次踏上了这片美丽的土地,虽然荷花还没有开放,但是一望无际的苇塘也让人有着壮观的赞叹,过去手摇撸的小木船换成了大型的机动船,并且为了环保,全部是利用天然气作为动力的船只,让人体会到白洋淀人为了家乡的美好未来的良苦用心;管理上也更加规范,绝没有拉客抢生意的现象,旅游管理处在显著的位置设有投诉点,旅游监察人员会不时的下到各个景点检查情况,因此总的感觉景点很规范,不再有怕出现打架的那种担忧,本来我是抱着什么都不买的心态去的,可看到如此规范的管理,我的戒心马上跑到爪哇国去了,买了许多特产回来。        

白洋淀还充分利用抗击日寇时留下的威名,将当年英雄事迹改变成幽默诙谐的武打剧供游人欣赏,让我们在嬉笑怒骂中回顾当年,不忘国耻!

我不是托,但我很想让大家知道白洋淀的特产真的很便宜,因为就产自大淀子里,价格很公道,比如最好的红莲子15元一斤,而芡实只卖20元一斤,松花蛋10元钱8个,个很大呦!咸鸭蛋106…….

买了便宜货,游了美丽景,心情就特好,填词助兴吧!

 

生查子.美丽白洋淀

 

明珠璀璨升,北地西湖颂。浩渺起烟波,辽阔荷香涌。鸭鹅成群鸣,鱼蟹扑仓拱。雁翎余威留,张嘎嬉倭痛。

 

Btly0220于陋室

2013.6.7

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017