注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)知 秋  

2012-10-09 13:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)知  秋 - btly0220 - btly0220的博客

  

(原创)知 

 

当晶莹的露珠在渐渐泛黄的海棠叶上闪动时,我知道秋来了;当啾啾的雀鸣变得欢快激昂时,我知道秋来了;当门外的阵风一次次将还不算轻薄的门帘鼓起时,我知道秋来了;当刺眼的阳光散落在身上不会感到炙热却享受的追逐时,我知道秋来了。

秋天的美妙就在于人们在严冬来临前先要享受秋带来的丰盛:宝石般剔透的葡萄、孩童般稚嫩笑脸的苹果、脆爽酥甜的冬枣、软绵香甜烟台梨、广西的柚子、四川的橘子、新疆的哈密瓜、还有我们北京的大盖柿子,用丰盛二字来形容秋其实还显苍白,广博?富庶?都不对,找不到更准确的词汇,就先让“丰盛”这匹小马拉上“秋”这辆大车吧!

秋带来的不只是物质的丰盛,她还把满山遍野的斑斓带给人们,让人们尽享视觉的盛宴。毛主席在他的词沁园春——长沙中写道:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”写尽了秋的色彩与大自然的信马由缰,高远自由。

人生也有秋,退休后的人们正是人生秋天的代言人。在经历了人生的春与夏后,秋带来了硕果累累;秋带来了天高云淡;秋带来了平静祥和;秋带来了对新生活的希望与追求。有人说:“夕阳无限好,只是近黄昏”,我们却说:人生有了新起点、新目标。于是我们让自己的秋天丰富多彩,我们让自己的黄昏斑斓夺目。我们学跳舞,我们学唱歌,我们学书法,我们学绘画,我们把春天想做而没有做成的事,在秋天里完成。我们的秋是人生的新起点,我们在追求一个完美的人生。

在我学习声乐的学习班里有两位八十几岁的先生,他们虽然很难将高音唱上去,但还孜孜不倦的学习,一次,其中的一位老先生向我请教唱准音阶的方法,态度谦恭、虚心,要知道,他曾经是延安鲁艺合唱队的成员,在这日薄桑梓的年华,仍然不懈的追求,让我很感动,比照他们丰盛的秋,我们的秋也理所当然的要丰盛,并且要更丰盛!

要渡过人生美好的秋天,就要知秋、惜秋、培秋、种秋,让我们的秋天也结出丰硕的果实来!

我知道,秋天来了!

 

 

 

 

 

Btly0220写于陋室

201210.9

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017