注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)日本为什么那么猖獗 ——8.15保钓事件有感  

2012-08-18 16:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)日本为什么那么猖獗 ——8.15保钓事件有感

(原创)日本为什么那么猖獗   ——8.15保钓事件有感 - btly0220 - btly0220的博客

 

            最近,发生的保钓人士被日本政府非法扣押事件,又一次让国人认识到日本军国主义的猖獗,国人应擦亮眼睛,提高警惕,随时准备消灭一切来犯之敌。

   日本对中国的侵害要追溯到日本明治维新后,这个小岛国,资源匮乏,天灾不断,要寻找出路,只有对外扩张,掠夺别国的资源、霸占别国的领土。1876年,日本先是入侵朝鲜,接着又挑起中日甲午战争,致使腐败的清廷战败,从而与日本求和;1896年,清廷又与日本签署了丧权辱国的中日《马关条约》,致使主权丧失,领土不整。1905年,日本霸占朝鲜后,又将中国的大连、旅顺霸占,并把持了南满铁路的经营权。1914年,日本借第一次世界大战之际,接手了德国在华的利益,得到了山东的特权,进而又得到了修建铁路以及煤炭开发的权益,从而加快了侵略中国的步伐。1931年日本在东北制造了918事变,把东三省据为己有。193777日,日本又蓄意制造了七七事变,致使抗日战争全面爆发。

   日本战败后,虽然龟缩回小岛,但其狼子野心并未消尽,而随着其国力的增强,其资源越发捉襟见肘,因此窥视我中华大国的贼心复苏;加之美国在钓鱼岛问题上的自私作为,给日本人一种错误信号:美国不管,中国不敢,而日本就越发猖獗。

   纵观日本侵华历史,不难看出钓鱼岛已经成为中国的底线,不能再退让了,如果再退让势必还要给日本造成机会,不能再蹈清廷的覆辙,不能再蹈民国的覆辙,该出手时即出手,才能给日本一剂清醒剂,让日本明白,安分的守着自己的小岛过日子才是正理!也才能让那些借日本之威也想分一杯羹的不堪小国本分起来!

   借此,向可敬的保钓人士致敬!你们是中华民族的脊梁,是我们学习的榜样,你们用自己的行动告诉世人,中国人不可欺!中华民族强大无比!

   看到这次登岛的几位壮士竟然是白发苍苍的老者,更加让我敬佩无比,我想说,下次该看到年轻人了吧!

 

 

 

 

2012.8.18

Btly0220于陋室

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017