注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

原创.生查子.依依不舍  

2012-06-17 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创.生查子.依依不舍
李英英老师是我们在文化馆学习舞蹈的老师,她已经六十几岁了,看上去却很年轻,不只是舞姿优美,身段窈窕,更重要的是她对舞蹈教学工作的一丝不苟,敬业爱生,以比我们大的年龄,一遍遍示范舞姿,耐心辅导,是我们全体学员爱戴的老师。可是李老师要去做手术了,这意味着以后不能再教我们了,大家都很不舍,我写下这首词,以表我们的不舍心情。
 

岁华晚照空,锦绣春晖弄。

岸柳摆丝条,红杏轻描纵。

纤纤紫燕翔,啭啭莺鸣送。

欲语话无声,未别心先痛。

 

词解:

虽然岁月痕迹已经挂在脸上,但还是像春日的朝阳,那么朝气蓬勃。跳起舞像柳丝一样婀娜,一抹红晕像红杏一样放纵的描在脸上。教学时就像紫燕忙碌的上下翻飞,耐心辅导时声音像黄莺般啭啭鸣送。听到老师要走的信息,非常不舍,还没有分别,心已经先痛了起来。

 

2012617写于陋室

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017