注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)散文诗.春之声  

2012-02-12 03:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

(原创)散文诗.春之声

 

(原创)散文诗.春之声 - btly0220 - btly0220的博客

 

  

风儿带着丝丝的暖,一遍遍清扫着冬的痕迹。

 

冬却不甘如此寂寞的退去,于是,冬与春就开始了拉锯。

 

春风扫过后冬意不退,冬寒笼罩时,春风又把阳光洒满大地。

 

就这样一次次,就这样一遍遍,春的顽强最终会战胜冬的执拗;冬就在春的感化下悄悄的离去。

 

如果是在寂静的夜里,你会听到春的声音。你听:在万古矗立的原始森林里,春擂的战鼓隆隆作响;在飘渺浩瀚的大海中,春的柔情鼓动得浪涛滚滚;在广袤无际的草原上,春的情话煽动起牧草的缠绵;就算是在少有绿洲的沙漠上,春也会高扬起大旗,号令三军,一遍遍地向大地挥洒骄傲的渴望!

 

春有千万种声音:云和雨,雪与风,晚照与晴空。宿鸟、鸣虫、归雁、醒蛩。嫩芽初上时的娇羞;黄花烂漫时的顽俏。黄河开冻时冰凌的壮烈;长白山积雪融化后潺潺溪水的柔娇。

 

春的声音是歌,让人荡气回肠;春的声音是诗,让人激情荡漾;春的声音是词,让人酌句浮想;春的声音是号角,引领人们意气风发,征程永往。

 

春就是这样的富有诗意;春就是这样的让人遐想;春就是这样的给人鼓励;春就是这样的美丽昂扬。

 

马上就要来临的春天啊,我已经听到了你的声音。我期盼已久的春天啊,我要帮助你将春鼓擂得更响!更响!

 

 2012.2.11


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017