注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

btly0220的博客

在笑声里回望在欢乐中展望

 
 
 

日志

 
 

(原创)予人玫瑰手留余香  

2011-09-16 11:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)予人玫瑰手留余香

(原创)予人玫瑰手留余香 - btly0220 - btly0220的博客

 

         今天,我到常去的修车摊子那紧一下自行车后轮。修车师傅很认真的松开螺丝,将车轮里面的螺丝拧紧,再将刚刚拧松的螺丝拧紧,之后又调整了车链子的位置,整理完后又在链条上滴了几滴机油。看到师傅认真的态度,我由衷的表示了感谢。付完钱后,我忽然想表示一下我很愿意到他的摊上修车,转而一想,有必要吗?一闪念后,我还是说出了一句我以前不太会说的话:“我就愿意到您这修车,您修得仔细。”师傅很高兴的回答:“不仔细还不如不修呢!”

          离开修车摊后,我一直沉浸在欢愉的状态,是因为我称赞了别人!这是我没想到的结果。原来夸赞别人还能使自己无比喜悦!我暗中猜想:就因为我的一句小小赞誉,修车师傅可能会一天都很快乐,这是多么好的结果啊!

          记得年轻时我对北京人的客套很不以为然,觉得见面就问:“吃了吗?”客气的请人到家吃饭,其实未必是真有此意,这些都是虚情假意的客套,做人就应当真诚,所以我从来不会讲客套话,待人接物也只会直来直去,再加上性格中的羞涩成分,没夸人家呢,自己倒先脸红了,说白了不太会处理人际关系。

现在我对处理人际关系有了新的见解:在人与人的交往中真诚很重要,但真诚不等于一切就应当一是一,二是二,一切要以为别人着想为前提,要设身处地替别人想,要有以别人的快乐为自己的快乐的精神。有了这些前提,你再去说客套话就不会觉得假,不会觉得不好意思;因为客套话会给人带来快乐,虽然有时会有些言不由心。

“予人玫瑰手留余香”。人生应懂得取舍,懂得取舍才会有高天苍穹般的胸襟,才会无私的给予。我们在给予别人快乐时一定会带给自己同等的快乐!我们在看到别人快乐时一定会感染到自己也快乐!

  我要做带给别人快乐的人!我要把赞美的话语常常挂在嘴边,让赞美之声带给我们和谐、幸福、美满!

 

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017